На Рождество

В мир холодный, ночью тёмной
В недра проклятой земли
Тихо Свет сошел Предвечный
В руки Девы. А вдали

Пастухи внимали хору
Лику ангелов с небес.
Там звезда открылась взору
Звездочетов. Бог отверз

Очи малым и смиренным.
Тени спрятались в углы.
Свет разлился тихим миром
И сокрылся. До поры.


Рецензии
Классно!
Лаконично, непривычно.

Антонина

А.Назаренко   26.10.2021 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо)

Дон Хи Кот   26.10.2021 17:12   Заявить о нарушении