Однажды, вспомнив жизнь мою

...Однажды, вспомнив жизнь мою
ты улыбнёшься? Или грусти
мелькнёт Тень в сумерках-очах:
"Не Ты ли Я?
Я - кто же?"
И в мной начертанных строках
Свой путь отыщешь!

...Однажды, вспомнив обо мне
в амбре цветов-духов и в листьях
янтарных (на груди твоей!)
промолви: "Добрый Чародей!.."
И в аметистах на запястиях 
Луны - Души сребристой
перечти: "Похожести - я -
первый враг!
Когда Любви -
Единственности! - я:
поэт, певец, художник!"

...Однажды, вспомни:
"Вновь... выдуманному мной -
объявлена война:
за Нежность, Слог,
Журчание вина в сердцах:
"Твори уединённо!
От Мира отрешись!
И помни:
"Что молчания важней?
Поэзии влюблённость!
Её жемчужность в Зазеркалье рифм;
Её крылатость, замедляющая бег
Времени
у Реки к Жизни ведущей!"

...Однажды...

Макс Волошин...

...Ах, да! Мне разлучаться с тобой -
Боль, что так необходима...


Рецензии