Жизнь - это дар, и дар от Бога

Жизнь – это дар, и дар от Бога
Даётся нам не просто так.
Жизнь – это трудная дорога,
А не какой-то там пустяк.

Полна бывает испытаний,
Преодолений и побед.   
Есть боль в ней разочарований
Среди больших потерь и бед.

Дорог простых не существует,
И жизнь не сахар, больше соль.
В ней полной грудью торжествует
Лишь нефтегазовый король.

А что же нам-то остаётся
В той жизни, что дарует Бог? –
Плетёмся шагом, как придётся,
Мы по обочине дорог.

Хоть в жизни МЫ дороги строим –
Выходит, что не для себя.
Уж тридцать лет не тех героев
По ним их жизнь ведёт, любя.

Но и за то СПАСИБО Богу,
Что нас ОН жизнью одарил.
Хоть и трудна у тех дорога,
Кого ОН в чём-то обделил.


Рецензии
Жить, чтобы не было стыдно.

Товарищ Дворецкий   25.12.2020 17:41     Заявить о нарушении
Так точно, мастер!

Анатолий Луговой-Уфимцев   26.12.2020 05:52   Заявить о нарушении