Сердца трёх

Мы на лодочке летом катались.
Волга-речка по плёсам текла.
Познакомились на сеансе,
Я от страха прижалась к тебе.

Солнце-блин на сковородке.
Ты говорил мне приятные слова.
Завернули к острову «Находка»,
Там компания сидела с утра.

Пригласили с ними пообедать.
Завели разговоры-то да сё.
Светило зашло за деревья,
В волейбол поиграли на песке.

Эта девушка была без пары.
Ей понравился мой кавалер.
С ним ходила ловить рыбу.
Возвратились-неловко всем.

На последний успели катер.
На набережной вышли все.
Были с ним на верхней палубе,
А девица с друзьями внизу.

Тесно было в троллейбусе.
Предложила: «Проводи Нину!»
Ситуация 1:0, в её пользу,
На окраине города жила.

Всё реже встречались с ним.
Я студентка, училась хорошо.
Предложил руку и сердце
Перед самым Рождеством.

По проспекту Кирова шли.
Падали снежинки хлопьями.
Темы бесед закончились.
Было не о чем говорить.

Ты молчал, молчала и я.
Ты сказал: «Выходи за меня.
Мне квартиру дают от завода,
И жениться я должен тогда».

Я, конечно, не апартаменты.
История закончилась любви.
Но на свадьбе у них была.
Гости вздохнули, когда ушла.

Он бежал за мной по снегу.
Его новые туфли скрипели.
Я сказала: «Прощай, Саша!»
И пошла походкой горделивой.

(22.12.2020, г. Вена. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии