Размыслительная рифменность

"..Я меняю без торга с наваром
 россыпь чувств на простые слова…
что там мена – сбываю их даром.
Бесшабашен… и беден – как Бог.
И богач, ты не сыщешь богаче,
и причина не прибыльный торг –
раздаю и не требую сдачи.
..Я, наверно, транжира и мот,
разорюсь ко чертям с такой меной.
Тебе нужен – степеннее, тот –
кто от сделок в плюсах неизменно…"
-------------------------------------------
"Я, наверно, транжира и мот"
=== Леонид Жмурко ===


*** *** ***
= Леониду ЖМУРКО - украинскому
поэту, философу, гражданину =
=====================

Да, стихами счёт не накопИшь:
Требуют издатели оплаты...
..День и ночь
над рифмами корпишь,
Зная, что не стать тебе богатым.

И журчится гейзерность словес,
И течёт сердечно, задушевно..
Веришь в исполнение чудес..
И катренишь песенность напевно..
 

*** *** ***
Прошепоче Евтерпа:"Кохаю..
Тому римами заряджаю..
Ти несеш людям вiру, надiю..
Особистi бажання та мрiї.."


*** *** ***
Эвтерпа
шепчет:"Ты мне, парень, мил..
Всегда и
рифмами, и ритмом заряжаю..
Несёшь ты веру..
И к надежде - ориентир..
Мечтам
своим осуществления желая.."
<> >< <> >< <> >< <> >< <>


Рецензии