В тумане

В тумане не видно уродливых лиц,
Лишь липкая мгла нежно гладит затылок.
В тумане нет жёстких условных границ,
В тумане нет смыслов, цитат и отсылок.

В тумане лишь я, без кого-то еще,
Без боли, без мыслей, без целей.
В тумане никто не подставит плечо,
Лишь эхо гудит со всех щелей.

В тумане я больше не вспомню всех тех,
Кто таял сугробами в марте,
В тумане я слышу прокуренный смех
И падаю, где-то на старте...

В тумане так тихо... Тут очень тепло...
Тут бродят все тени, что знал.
В тумане нашел бы, наверное, то,
Что, солнцу отдав, потерял...

В тумане есть ты... Я ведь слышу его,
Твой голос, что снова кричит...
В тумане теперь больше нет ничего,
Лишь он... Ненавидит и мстит...

В тумане - моя никудышняя жизнь,
Что отдана вся за тебя.
Ты громко кричишь: "Лезь под землю! Ложись!
Ну как же теперь, не любя?"

В тумане есть ты, значит мне не уйти,
Я буду изжован тобой.
Но, если мне даже придется ползти,
Я все равно выйду живой...

В тумане, там, су*а, хватает всего,
Там можно остаться навек.
Но я уже пуст, не боюсь ничего.
Ты - голос, а я - Человек...


Рецензии