Ню-302

Вариации на тему
/ЛЕОНИД ФИЛАТОВ. ИРОНИЧЕСКОЕ/

Муха вдоль по улице идёт.
Ей за тридцать лет. Она не в духе.
В том, как она курит и острит,
чувствуется скепсис и гастрит.

Магазин. Изделья из фаянса.
В том, как он/продавец/
берёт у вас червонец,
чувствуются Чехов и Чюрлёнис.

Муха выбирает самовар.
Муха дома.
Мы в гостях у Мухи.
Муха в ожиданье Комара.

Он приходит. Он снимает плащ.
В том, как он стыдится сантиментов,
чувствуется бремя алиментов
Муха понимает и из шкафа чашки вынимает.

Пьют без разговоров. Молча.
Общий план. Всеобщий неуют.
За окном в мерцание сонных луж
чувствуется острый Клод Лелюш.

Комментарий свидетеля/блоха, смотрящая/:
У Него носок дырявый,
и трусы, пропахли нафталином.
В кошельке - у друга занятая сотня...
Тройной одеколон /для поласкания рта/
оставил запах сгнившей репы...

Она вальяжно развалилась в кресле,
раздвинув лапки, засветила бритый лобок
и раздраженно сбросила на пол
за первым номером несвежий лифчик...
Молчание прервала кровать -
скрипел матрас и кости Мухи.

Комарик тужился над своим оргазмом,
но так закончить и не смог...
Попытка зайти с тыла - привела к фиаско...
Так чай остыл и гость ушёл, пролепетав:
"До завтра!".

25 декабря 2020


Рецензии