Иголочка, я ниточка твоя

               
Иголочка, я ниточка твоя,
А значит куда ты туда и я.
Не нами это всё заведено,
Жаль слишком поздно до меня дошло!

Но выскользнула нитка из ушка,
И грусть её была невелика.
Сумела легкомысленно решить,
Что без иголки тоже можно жить.

Ах, уколола пальчик до крови,
А может сердце? Бог с ним, повтори!
Стежок к стежку на вышивке узор,
А слово к слову - вот и разговор.

Ты вспомни наше чудное вчера:
Шуршанье платьев, свечи, мишура.
Вертинского с картавинкой слова,
Мы шили тонкий шёлк и кружева!

Ну а сегодня шьёшь мешок с другой?
Не нитка, а дешёвка и отстой!
Не стоит даже рваного рубля,
Ты заржавеешь с нею без меня.

Иголочка, я требую:"Вернись!"
Не шей с другой, прошу: "Остановись".
Есть шило, мыло, всякое жульё,
Ты ей не верь, мешки шить не твоё!

Иголочка, я ниточка твоя!


Рецензии
Потерялась в стоге сена
Без красной ниточки игла...
Кабы не с черною измена -
Может найтись ещё б могла...

Альберт Агеев   21.06.2022 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт!

Галина Вильховик   21.06.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.