Мой муж - индиго

МОЙ МУЖ - ИНДИГО , В ЧУВСТВАХ - ТОНОК !
ЭМПАТ ПО ЖИЗНИ , БЕСКОРЫСТЕН !
ЕГО ДУША , В СВОИХ ЗАКОНАХ !
В НЁМ НЕТ РАСЧЁТА , ЗАДНИХ МЫСЛЕЙ !

ОН ВЫШЕ ДЕНЕГ , ВЛАСТИ , СПЛЕТЕН !
С ОГРОМНЫМ , БЛАГОРОДНЫМ СЕРДЦЕМ !
ОТКРЫТ ОБЩЕНИЮ И СВЕТЕЛ !
И В МИР ПРИРОДЫ НАСТЕЖЬ ДВЕРЦА !

ОН ВИДИТ ЖИЗНЬ НАМНОГО ШИРЕ !
В ЕДИНОМ И ЖИВОМ СОЗНАНЬИ !
В НЁМ СТЕРЖЕНЬ - НЕБЫВАЛОЙ СИЛЫ !
И ТЯГА , К ПОЛУЧЕНЬЮ ЗНАНИЙ !

БЫВАЕТ , НЕ ПОНЯТЕН ЛЮДЯМ ...
СВОИМ ПОРЫВОМ И СТРЕМЛЕНЬЕМ .
СЧИТАЕТ СВЯЗАННЫМ ДРУГ С ДРУГОМ ,
ВЕСЬ ХОД СОБЫТИЙ , УСТРЕМЛЕНИЙ !

НЕ НАВЯЗАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНЬЕ !
НЕ УБЕДИТЬ , В ЧЁМ НЕТУ ВЕРЫ !
ВЕРШИТ ОН ВЫБОР БЕЗ СОМНЕНЬЯ ,
ЛИШЬ ВНИКНУВ В КОРЕНЬ ТЕОРЕМЫ !

С НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ КОВАРНОЙ ,
ГОТОВ ОТЧАЯННО СРАЗИТЬСЯ !
НЕТ В НЁМ РЕЧЕЙ ВЫСОКОПАРНЫХ !
ВСЁ ЛИШЬ ПОСТУПКАМИ ВЕРШИТСЯ !

НА ЖИЗНИ КОН , ЛЮБОВЬ ЛИШЬ СТАВИТ !
ВСЕГДА К ГАРМОНИИ СТРЕМИТСЯ !
ДУШОЮ ЧИСТОЙ - СЕРДЦЕ ПРАВИТ !
В НЁМ МУДРОСТЬ - РАЗУМОМ ИСКРИТСЯ !

НАШЛИ ДРУГ ДРУГА - НЕ СЛУЧАЙНО !
БЕСЦЕНЕН КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ДО МИГА !
БЫТЬ ВМЕСТЕ , РЯДОМ - СЧАСТЬЯ ТАЙНА !
ЛЮБЛЮ ! ТВОЯ ЖЕНА - ИНДИГО !

               25 ДЕК 2020


Рецензии
Отличное стихотворение!

Филл Ин   26.12.2020 20:44     Заявить о нарушении
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ! НИЛИФ !

Шелест Тата   26.12.2020 22:30   Заявить о нарушении