Волнуют музыкой душевной

*источник вдохновения:
«Внимая музыке мечты...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/12/24/8650

Папка "Стихи"
~~~~~~~~~~~~~


Волнуют музыкой душевной
Движенья плавные руки
И слушаю я с наслажденьем
Стихи, что дарите мне Вы.

Мы вечера проводим вместе,
Читая строки вдохновения,
Мы не забудем дни и встречи,
Рождались как стихотворения...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

О, поэтические встречи,
Когда на улице зима;
Вздыхают трепетные свечи -
Играют рифмами слова...

Стихов задумчивых немного -
В гостиной юность и азарт;
Не докучать моралью строгой,
Когда любовь кричит в глазах.

И кто-то, всех перебивая,
Стремиться вырваться вперёд;
Порядок грубо нарушая,
Но неизвестно чья возьмёт!

Сонеты девы белокурой -
Всех удивляют и пленят;
Там за словесной мнится пудрой
Высокий смысл, но тот же яд...

Об этом злится очень сильно -
Высокий юноша в очках,
Он на лицо любвеобильный -
Что отражается в стихах!

И я там был ещё студентом -
Бродил за музою своей;
Слыл поэтическим моментом
Среди талантливых людей...


Рецензии
Душевные, искренние стихи, Елена, с уважением!

http://stihi.ru/2021/09/05/944

Жюр22   05.09.2021 06:33     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас!

Елена Юрьевна Амелина   05.09.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.