Боль

Недавно на рынке - признаюсь - не ждал…
Торговка в правом ряду
Спросила, видя как я блуждал,
С сумкой у всех на виду,
Неразлучимый  запомнив наш -
В базарные дни - “симбиоз”:
“А где же старушка - напарник Ваш?
Где твой “капитан”, “матрос”?
Уверенно вслед за собой вела -
Вас было не развязать!..”
- “Её больше нет… Она умерла...” -
Вот всё, что я смог сказать.
В спину летело: “Прошу простить!
Не знала..." т.п. и т.д....
(Я чуть не ответил: “Захочешь спросить -
Думай не о бидэ!”).
Но… что же смутило?..
Впопад - невпопад…
(Всяко пришлось на веку…)
Какое-то слово... Чужое - не в лад…
Про море ли, про слугу?..
Юность, старость… Было - прошло…
Любя или не любя…
- Вспомнил!
Старушкой назвать тебя(!) -
Мне б в голову не пришло!
Сам-то я “с неба звёзд не хватал”
Даже и смолода,
Зато где-то в книжках в детстве читал:
Не в этом суть, господа.
Как можно со мною - тебя - сравнить…
Замри! Оборвись, строка!
Вот только со смертью повременить
Придётся: я жив пока.
Была ты и в двадцать и в шестьдесят
Ценою жизни. Судьбой.
...Старушка… Ну, ладно. Тогда я рад,
Что старость встретил с тобой.


Рецензии
Чудесные стихи у Вас, Родион! Не могда не откликнуться....спасибо.Л.

Лидия Дунай   20.01.2021 13:10     Заявить о нарушении
Лидия! Очень рад, что Вам понравились стихи! Спасибо за отклик.
С уважением, Родион Иванов.

Родион Иванов   20.01.2021 14:12   Заявить о нарушении