вишнёвое

Ты, наверное, не знаешь, что глаза - не лучший спутник,
если петлями дорога и душа слаба, как пепел,
если чувства, мысли, веру растолочь случилось в ступе
ежечасных отречений, если белый свет не светел.

Неизвестность ловит страстных светом цвета спелой вишни,
светом, что, однажды тронув, больше не позволит скрыться,
светом, сотни раз слетавшим с полуночной мокрой крыши
в лоно стонущих туманов, в сети горе-любопытства.

Не ходи туда, где бьётся пламя цвета спелой вишни,
пламя, что охотно лижет рёбра сумрачных бродяжек.
Не ходи туда! Иначе - сам ты станешь чем-то лишним,
станешь тем, о ком навряд ли поминальную закажут.

 


Рецензии
НО УПРЯМЫЙ ГАЙВАТА ВСЁЖ ПОШЕЛ В ЦВЕТУЩИЙ САД,ОКАЗАЛОСЬ-МАЛОВАТО,БЫЛ И САМ СЕБЕ НЕ РАД

Наталия Пешкова   01.02.2021 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.