Снег идет

Снег идет, сыплет с неба без устали,
Кружат снежинки, падают вниз не спеша,
Словно выросла в воздухе из снега стена.
Ложатся снежинки, жмутся друг к другу
И растут сугробы, словно звери из сказки.
Ну а снег все летит и летит, он везде,
Вырастают сугробы у сосен на лапах,
Крыши домов снегом укрыты давно,
Занесло, замело все тропинки, дороги.
Люди выходят со снегом бороться,
А снег все идет, он не сдается,
Вновь засыпает все, он не торопится,
Словно в раздумье кружась, тихо ложится.
Все давно уже утонуло в снегу,
Лапы сосен поникли, опустились под ним,
Тянут к земле их снежные шубы.
Близится ночь, прилетела воронов стая,
Ругаясь, выбирают места удобней в ветвях,
Снег стряхнут, приподнимутся лапы,
Усядутся вороны, снова тихо вокруг,
Только снег, по-прежнему, в воздухе кружит.
Все укрыто нескончаемым снегопадом,
Белый цвет, больше нет вокруг ничего,
Только вьется, клубится бесчисленный рой,
Искрятся снежинки в фонарном свете ночном.


Рецензии