Когда у жизни на краю...

Когда у жизни на краю
Оглянешься назад,
То дней минувших чехарду
Увидишь, невпопад
Вдруг память высветит «своё»:
Событий прошлых ряд,
Давно забытое лицо,
Иль просто снегопад…
Вновь повернулось время  вспять,
Зачем этот излом?
Порою больно вспоминать,
Свое житье-бытье…
Как много пройдено дорог
Неровных и крутых,
Как много в жизни я не смог:
Желал , но не достиг…
За все в ответе пред Тобой,
У жизни на краю
Стою с поникшей головой,
Как пред судьей стою…
А Ты- мой милостивый Бог,
Ты-врач, а не судья,
Скажи, я чем-нибудь помог
В лечении меня?
Иль поступая вопреки,
Во тьме средь бела дня,
Я все воспринимал в штыки,
Не ведая творя!


Рецензии
Ольга! Трогательные,проникновенные и жизненные стихи! С теплом и уважением, Ирина.

Ирина Даршт   16.01.2021 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Всего Вам самого доброго!

Ольга Точенникова Росте   16.01.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.