Идут дни. Летят и мои годы

Идут дни. Летят и мои годы.
А еще вчера мечтала о любви.
И гадала,что же ждет? Что будет?
Где-то там, в далёком впереди.

Босиком бегу еще ребенком.
Запах нежности цветов ловлю.
Радуюсь тому,что светит солнце.
Бабочки летают как смотрю.

Утром мама поцелуями разбудит
И с улыбкой пригласит за стол.
Или папа строго вдруг осудит,
Чтобы где-то не ошиблась я потом.

Это детство дорогого стоит.
Даже память не упомнит все.
В безвозвратность прошлого уходит
То, что любо сердцу и мило.

Мне в душе все те же восемнадцать.
Только взгляд немного "выдает".
И черты лица уже не гладки.
Кто-то даже "тётею" зовёт.

Да и рядом многих уж не стало.
Сердце в шрамах. Вместе с ней душа.
Жизнь ни раз меня порой ломала.
Чтобы закалённее была.

Мудрость обретается с годами.
Исчезает детства простота.
И другими я смотрю глазами.
На людей, на жизнь и на себя.

Но бегу я все еще ребенком.
Запах нежности цветов ловлю.
Прячась под панамкою от солнца.
Веря в свою детскую мечту.


Рецензии