Что-то душу мне тревожит

Что-то душу мне тревожит,
Полнолуние быть может,
Или звёзды в вышине,
Или шёпот в тишине.

Будто кто-то рядом ходит,
Он грустит о чём-то вроде,
И кого-то ищет он,
В плащ широкий облачён.

Он ушёл уже как-будто ,
Но мне в доме неуютно,
Слышен половицы скрип,
Может кот,…но вот он спит.

Чу, а кто в стекло скребётся,
Тот в плаще что ль не уймётся,
Шёл бы, бестия, ты прочь.
Вот уж выдалась-то ночь.

Лечь бы спать, да неохота,
Сердце цепко сжало что-то.
Вон луна видна в окне,
Как тревожно нынче мне.


Рецензии
Хорошо передала душевное состояние !

Элиазар Скляр 11   25.12.2020 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю !!!

Фаина Фанни   25.12.2020 20:43   Заявить о нарушении