Россия

Люблю Сейшелы и Мальдивы, но больше матушку Россию.
Люблю поля и запах только, что созревшего в них хлеба.
Спасибо матушка за это голубое небо.
Спасибо матушка за чистый кислород в котором так нуждается народ.
За красоту уральских гор.
Пленивших мягко строгий взор.
И спору нет они прекрасны, уверен, что со мною все согласны.
Ведь созерцая эту красоту я даже проронил слезу.
А сколько по тебе течет прекрасных рек.
Их имена запомнил я навек.
На Волге вырос, так уж повелось.
Но остальные мне увидеть пока не довелось.
Рек множество как и озер.
Такой вот я нескромный гастролер.
Хочу познать в тебе мельчайший уголок.
Хотя бы пусть один разок.
И ощутить радушие людей.
С теплом и добротой встречающих гостей.
Пройтись по просторам бескрайних степей.
Вдохнуть полной грудью бы воздух морей.
Лесами твоими хочу любоваться.
Махнуть на Байкал и там прогуляться.
Почувствовать прелесть пейзажей Кавказа.
Которые краше любого алмаза.
Руками коснуться деревьев тайги.
Смотреть как поют за окном снегири.
Попасть на Курилы, до Крыма добраться.
Россия большая, боюсь потеряться.
Всю прелесть России, богатства, что есть в одном монологе увы не учесть.
Родиной искренне друг мой горжусь.
Быть верным России я с честью клянусь.


Рецензии