Мой музыкант совсем не вёсел...

                * * *           (пандемейские концерты)

Мой музыкант совсем не вёсел,
Он не выносит темноты…
Концертных опустели кресел
Недавно дружные ряды.

Для никого играть прилежно –
Труд каторжный, но ойстрах мой
Кладёт смычок на струны нежный
В манжете узкою рукой.

И длятся ласки и касанья,
И скрипка жалобно-нежна…
И долго в зале ожиданья
Ей отвечает тишина.   


Рецензии