А что увидим мы в 2021-м?

Подходит год Быка...
Что нам Он предоставит?
Пред ним  мышь сладострастная,
Чтоб деток накормить,

Взяла всё тО, о чём мечтала -
Здоровье, жизнь людей и
Экономики тех стран, где
Меньше всего её ждали...

Ну, это всё календари:
Китайский ли, японский
С неведомых высОт преподнесли...
И как, бродяги, предсказали!
Получше много, чем другие бы
Придумали...

Мышь - существо, которое
Не стрОит, только жрёт...
Убитой будь - а КАЛЕНДАРЬ...
Уж это Свято...

А чем достОин Бык?
На нём почти весь мир везёт и пашет,
(Конечно, где комбайнов нет,)
Коровок семенем своим снабжает,

Чтоб молочко для всех текло и мясом,
Силу чтоб приобретали для кОпей,
Где содержат серебро и злАто...

Я подутрировал немного -
Поймёте, если хочет кто понять...
А кто не хочет - так и сил тому не надо...
Без них он сможет долго спать...

Каков же вывод?
А трудиться и то, что сделано,
Всем миром сохранять...Ибо:
"Друзей" везде противу нас немАло -
Так для ОХРАНЫ Ум и Силу
Быку придётся в руки брать!

       2020г.


Рецензии
Ну что ж, засучим рукава и будем трудиться пуще прежнего. Евгений Олинархович, с наступающим Вас! Крепкого здоровья,мира в душе и радости в сердце, и пусть вдохновение почаще заглядывает на огонёк! С теплом души, Тамара🎁

Тома Тамарина   29.12.2020 16:44     Заявить о нарушении
А Новый 2021-й принесёт, но,
Всё ли, что Человек Российский ждёт?

С Уважением Ваш Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   03.05.2021 16:33   Заявить о нарушении