Белая тень

Снег пошёл. Снег пошёл!
Обещал – и белит землю.
Пастернак в окне священный
Белым пламенем расцвёл.

Снег пошёл, внутри смятенье.
Ждал Челюскин ледокол.
Звенья держатся за звенья:
Будем жить, ведь снег пошёл!

Новый год, такой недетский
В детство кружит облака.
Апельсиновым везеньем,
Ненагляднои терпеньем,
Перекрёстком чердака...

Снег пошёл. Снег пошёл.
Снег пошёл. Снег пришёл.

2020


Рецензии