Смотри в глаза

Смотри в глаза до отраженья белого,
как смотрит солнце в эти   
сотни лун.
Не удивляйся, я сегодня смелая.
Не отвернусь, не струшу– это бунт!

Смотри, в них бездна тайная и сладкая
и жимолости  золотой огонь,
как лестница знакомая, но шаткая –
дотронешься и обожжет ладонь!

Прошу тебя на чувства запоздалые
соломенных ветров не пожалей.
Пролью огонь  в твои глаза усталые.
Не отвернись, до донышка испей!

Околдовать бы, отшептать от прошлого
там за любовь заплачено сполна...
Она приходит поздно и непрошено,
И побеждает..и побеждена!

НАТАЛИЯ ЗОЛОТОВА
24.05.2020

Художник Ирен Шери


Рецензии