Кое-что о любви

КОЕ - ЧТО О ЛЮБВИ

Продолжим разговор…,
меня – не любят,
тебя не любят, так как ты хотел.
И как-то между прочим, между дел
Нас расчленяя – судят
с других планет, похожие на нас
Товарищи, партнёры, наши жёны
Живущие по правилам – пижоны.
Их завтра беспокоит, нас – сейчас!

Об этой жизни, старости и смерти
Мне с левого плеча талдычат черти;
- (Начало всё имеет и конец)!
И в миражах любовных – можно
заблудиться…
Любовь – обязана, у каждого явиться!
А тот, кто сомневается – (мудрец).

Мешает жить, ломает жизнь – любовь,
Но всех простить; поповские рассказки
И библия – здесь ни при чём, есть круче
сказки
ведь каждый, по рождению – готов.
В ожогах, в лаву лезть, Создателем
указкой…
Откуда-то, из головы своей
мы слышим голоса родных, подсказки.
От ангелов…, не важно, - от чертей
Хотим мы от кого-то, ласки!

В конце концов – подсказчики умрут,
И сразу вера в (будь что будет)
  - зашаталась…
И ты и я, считали дни, сколько осталось
Тебе и мне, по совокупности, мой друг
Вместо заслуженного – получили старость,
Не просто, неслучайно, и не вдруг
С ума сойти боимся, или вздёрнуться
Когда придуманное –
 чуть не получается…
Твоя душа с моей, по жизни мается
С оглядкою, кабы – не опозориться!

Родиться должником, остаться дОлжным.
И после смерти чтоб, платить проценты
Остались; ты – да я, дремучие легенды
Как подтверждение того –
что всё возможно!
Как доказательство больным;
 – экспериментом!
Не так любили нас, как нам хотелось…
И любим мы не так – как нужно им.
Привыкли мы любовь дарить, - другим
Чужим – когда позволит смелость!

Но живы мы ещё, чёрт побери
-уволенные два, киномеханика…
Два околдованных любовью странников
Не доходя до титров, мы ушли!

Теперь лишь мы себе – директора
Присяжные и судьи, доктора…
Наш недочитанный ещё, сценарий сложный
Где мы с тобой в конце – останемся в живых
До самого последнего, желательно.
Похоже, мы с тобой не из простых…
Похоже мы с тобою, из внимательных!

Декабрь 2020


Рецензии