Прощаясь нерукопожатно

Прощаясь  нерукопожатно,
Год  високосный  не  уйдёт,
Пока  намеченную  жатву
По  закромам  не  приберёт!

Пока  не  вычеркнет  из  списка
Названья  завершённых  дел,
Имён,  кому-то  очень  близких,
Но  свой  закончивших  удел!

Потом  снежинки  слой  за  слоем
Потери  все  позаметут
И  сквозняки  с  людской  тоскою
Псалмы  из  окон  пропоют!

Останется  живым  их  память
О  всём,  что  скошено  в  году!..
Вот  так  же  под  снежинок  замять
И  я,  как  многие,  уйду!

Уйду,  как  сват,  почивший  утром,
Легко,  не   мучая  нытьём
И  ляжет  бледность,  словно  пудра
На  бездыхание  моё!..

                *     *     *


Рецензии