Трава под снегом

Она трава, сокрытая под снегом,
под коркой наста чистая слеза,
устала напрочь от земного бега
и потому скрываться только «за».

Ей не по силам быть его звездою,
сиять на небосклоне личных грёз,
она хотела стать сама собою,
а бегство в никуда – апофеоз.

Апофеоз её побед над бездной,
ограничений, закулисных битв,
её держать в границах бесполезно,
нет рубежей у света и молитв.

Она трава, сокрытая под снегом,
ей проще так хранить своё тепло,
став безупречно опытным стратегом -
всё в прошлом, значит, память наголо.


Рецензии