Ты один!

Ты один! Хоть и много имен у тебя.
Ты один, кто над всем в мире властен.
Ты один! Хоть и мало кто верит в тебя.
Тобой созданный мир так прекрасен.
Ты не видим, но в сердце у каждого есть
Даже с теми, кто тебя отрицает.
И тебя вспоминают они лишь тогда,
Когда беды их дом постигают.
Ты терпением многих своим наградил.
Благом, верою, даже богатством.
Но есть те, кто в мучениях всю жизнь прожил,
Или те, что живут с недостатком.
И какой бы судьба наша вдруг ни была.
Тебе ведомо все без остатка.
То, что будет сегодня и что было вчера ,
И что будет в ближайшее завтра.
Мы по - разному смотрим на созданный мир,
И порою спешим все куда-то.
Этот мир так прекрасен и очень любим.
Для кого-то он исчез безвозвратно.
В этом цикле одно лишь правило есть,
Путь пройти нужно с верою в сердце.
И тогда не придется бесконечно гореть,
И не будут закрытыми дверцы.
Мы боимся уйти и оставить наш мир,
Тот, что создан тобою для нас.
Мы боимся увидеть то, что ты сотворил,
Спрятав мир свой от тел и от глаз.
Говорят, будет вечностью длиться минута.
Говорят, будет день без начала, конца.
Этот суд говорят, нам укажет дорогу,
Где вовеки останется наша душа.


Рецензии