Пятничный ангел

Как сотни жужелиц над бритой головой
среди сушайшего поветрия, молчанья,
где Вы, как ангельчик кружитесь надо мной,
чуть освящая волосом порханья.

Тут порох сыплется и брызжет зимний свет,
секут ветра и гребни, пара сабель.
У ног покой, как ласковый ответ
на зов к спасителю невыспавшимся сапом.

И Вы пришли, внимательны, светлы,
хотя витаете в чернейшнем облаченьи,
а пальцы-пёрышки так мастерски точны,
что в Вас находятся в прекрасном заточеньи.

В Вас утра миг волшебен так и мил,
в сиим бою нежнейшем не страдаю.
Смиренен я в расслабьи дум и жил.
Иголки, ниточки легчайшие спадают.

Забыв про быль, я впал в поток, волну,
как пал в бою под тем Аустерлицем.
Очнувшись вдруг в белейшем предраю,
увидел Вас, как будто всё приснилось...



Татьяне Косиновой


Рецензии