Виноградного сока диковинно льдинки хрустят

Попробовав в начале декабря несколько замерзших виноградин из несобранного урожая. По мотивам «Золотистого меда струя из бутылки текла» Мандельштама

Виноградного сока диковинно льдинки хрустят,
Синих бусин округлость – последние августа сгустки.
Двадцать-двадцать, на краешке жуткого календаря
Мы вкушаем всем бедам назло жовиальное чувство.

Нас невидимый вирус пытался в унынье втоптать,
Ужасались народы, и мы, если честно, дрожали.
Говорил ведь апостол, что сеющий должен пожать,
О, как много мы терний и волчцов в году этом жали...

БЧБ, Black Lives Matter, Архангельск, Голубин, Сукач –
Что останется после Судилища плавящей домны?
Мир несется за призрачным призом в безвременье вскач,
А ты стой, неотмирной, размеренной вечности полный.

24.12.2020


Рецензии