К маме

Особо примечателен сегодня день
Иду я к маме в день ее рожденья
Внутри как будто расцвела сирень
Душа моя наполнена волненьем

И с чувством вспоминаешь вдруг
Как редко всё-тки ходишь к ней
И по мобильнику услышишь звук
Которому на свете: нет его родней

Давно отпочковался, папой стал
Работа, будни  и свои уже заботы
Увы, не часто как-то вспоминал
Свои мешали будней повороты

Так сколько надобно терпенья
Прождать, надеяться всю жизнь
Нося унылые всегда сомненья
Я и не знал еще таких Аве-богинь

Всего звоночек в каждый день
Всё мигом вставит на свои места
Исчезнет наконец-то мрака тень
И снова мама станет как невеста

Скорей всего неважный я сынок
Коли простые вещи не доходят
Конечно я не маленький щенок
А мысли добрые таки приходят

И вот такой плохой, иду я к маме
Несу ей роз любимейших букет
И голову в повинной моей карме
Еще коробку дорогих конфет

Стоит пред мною, мокрые глаза
Улыбка счастья на родном лице
Дороже это мне любых алмазов
Он как свеченье на святом венце

Прости мне мама неуёмный нрав
И мерзкую от сына отрешенность
Твоей ко мне заботе был не прав
Люблю тебя и это - обреченность

Уткнулся я лицом в твоё в плечо
И счастья высшего на этом  свете
Уже не будет: пусть горит свечой
За это непременно я уже в ответе

Как здорово-то на плече родном
Твое тепло с магическою силой
И мысли мои только лишь о том
Чтобы Земля всегда тебя носила

Гляжу, добавилось морщин в лицо
Понятно, ты давно не молодеешь
Но всё-тки смотришь с хитрецой
Наверно мудростью владеешь

Молчишь, но знаю о проблемах
И я готов разложиться на части
Чтоб обернулись все они во прах
Чтобы ушли бы все твои напасти

Люблю тебя да и любил всегда
А ты любила всех нас непутёвых
Хватало всем, горела как звезда
Хотя и были мы не так уж клёвы

Ты ж, мамочка, нам всё прощаешь
А счастие твоё лишь только в том
Когда же видишь нас и ощущаешь
И будто все мы под твоим крылом

Живи подольше в радость нам
Поможем мы тебе хотя бы в этом
Твоё здоровье: в Души фимиам
Детя;м твоим, уединённым где-то

             28.12.2012


Рецензии