Ещё застенчив, робко-пылок

...Ещё застенчив, робко-пылок,
ещё таится Красота
души в вороньих синь-ресницах,
не расплескавшая в Холсты
страниц-эскизов
сердца влюблённого пожар:
"Что побеждаем мы, встречаясь,
у Бездн краях?!"

Ещё блуждает, скользя в Лике,
полу-улыбка, полу-тон
строки, что выбилась из ритма:
"Кто кем влечён?.."

Ещё журчание надежды
в дыханьи нашем, как Весна:
"Счастье не может быть - сомненным,
как свет в шелках
снегов - луча в день первый...
пред Рождеством!"

Ещё иллюзий нет, лишь вера:
"Согрев мир льда -
сердцем распахнутым -
в мгновенье вспыхнут луга!
И: Рай - зачем? обыкновенный,
когда плетусь за Вами я? -
полу-близнец, полу-амбре Вас:
"Оспорь, что - зря!"

Ещё раскрыты окна в Полночь...
Ещё есть - Мы!
Ещё нам далеко до облак,
грозящих: "Любим ль Сны?"
Ещё тоска не беспощадна,
а так страстна!
И не искрит шлейф Одиночеств
в Нотах смычка...

Ещё? Ещё...
Как много точек...
в пеньи цикад!

Татьяне Литвиновой...


Рецензии