Бокал Любви

Я не хочу, чтоб ты узнал,
Кого я ночью повстречал.
Тогда я шёл на карнавал,
Оставив позади причал.

Был приглашён я герцогиней,
Той самой, что твоей была.
Вчера ночью снежной зимней,
Она себя мне отдала.

Тогда же я в неё влюбился,
Меня в покои увела.
Я с одиночеством простился,
Она как роза расцвела.

Уходит в море наш фрегат,
Спешу на палубу ступить.
Прости меня, мой друг и брат,
Мне довелось Любви испить.

Давно вы с ней уже расстались,
Вчера Любви бокал испил.
Мы не напрасно повстречались,
Любовь к себе ты в ней убил...


Рецензии