Фисташка

Волнуюсь. Как Брежнев читаю по бумажке
В пору по полной залить наконец трубы
Ты сама как нераскрывшаяся фисташка
Обломал об тебя все ногти и зубы

Кручу, всё перебрасываю с ладони на ладонь
Плоскогубцы? Да так разнесёшь всё в мелкую крошку
Дилемма: броню пробей, да душу не спугни/не тронь
Как настоящим быть, коль у тебя всё понарошку...

В общем, ой, страх как тяжело! В сторону отложу
Ну, побуду у печали какое-то время в плену...
Первую, что ли, получаю под хвост я вожжу...
Гляжу на тебя, фисташка моя, да вижу трещину!

© Шаповалов Олег Владимирович, 25 декабря 2020г.

P.S. В колонках играет - Ramones - California sun


Рецензии