Паук - рукодельник

Паук- рукодельник
ни свет ни заря,
из тучек кудели
напрял серебра;

И вяжет искусно
тончайшую нить,
чтоб вкусно- превкусно
чего-то словить.

Развесил на ветках
свои кружева,
с особым секретом
сплеталась канва;

Работает быстро,
и тянется нить
ловушкой искусной
кому-нибудь быть.

Не знает он способа
лучше пока,
запутать особо
в плену паука;

Присесть не успеет,
как пойман обед,
в сети неприметной
не видится бед...

А есть пауки,
что ни свет ни заря
ловушки плетут
для тебя и меня.

***


Рецензии