Белая ворона

Черноволосым альбиносом
Прослыл давно,
Защитные слои коросты
Пустой стеной.

От яркой массы отодвинут,
Для всех чужой,
Не вписываюсь я в картину
Своей душой.

Стою, как будто бы раздетый,
Охолодев
И никакой не надо меты
Среди людей.

Быть не как все, быть одиноким
Почти привык,
Слыву до боли недотрогой
И сердце в крик.

Я не мудрею. Я старею.
С судьбой в родстве.
Меняют годы оперенье
На белый цвет.


Рецензии
Пронзительно. Щемяще. Горько. Мы все птицы, а многие даже не просто белые, а подранки. Спасибо!

Марина Ермошкина   31.12.2020 00:34     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за рецензию.

Алекс Коган   31.12.2020 20:53   Заявить о нарушении