Слова себе

Я доверяю лишь той букве, что пишется моей рукой.
Я наполняюсь лишь тем словом, что произносится самой.
Игра в слова между людьми
Не поиск внутреннего смысла.
Так часто требуют любви,
Зашлифовав простую истину.

Считают, что слова красивые
Вернут уверенность в себе.
Ждут обольщения, слащавые и лживые
Слова ломают крылья все сильней,
Забыв, что призрачные и чужие смыслы
Не наполняют их энергией своей.

Чем можешь поделиться, милый друг,
Когда одет ты не в родную душу?
Все думаешь, что станешь ты мудрей
И лучшей жизни ты заслужишь,
Вобрав в себя букет из окрылённых фраз,
Что высыпали люди на тебя не раз.

Теперь представь, что ты один на этом свете...
И в ожидании наполняющих речей
Ты осознаешь, их слова - лишь ветер,
Не стоит полагаться на людей.
Ответ простой, как дважды два -
Слова чужие не наполнят никогда.

Любить себя - не эгоизм, не преступление,
Как издавна привыкли думать мы.
Желаю я, чтоб многим озаренье
Пришло с любовью истинной внутри.
Мы просто позабыли в суете -
Слова великие нам нужно посвящать себе!

АК


Рецензии