Как счастлива была я

Как счастлива была я,
Когда на балконе второго этажа
Ты сидел и ждал,
Когда мимо тебя буду идти я домой.

И вот, когда я проходила,
Увидев меня, ты вслед мне кричал:
"Подожди, сейчас выбегу я, подожди,
Так долго я ждал встречи с тобой".

Я же прибавляла скорость шага своего,
Проявляла глупую свою гордость,
Сердце костром зажигалось,
От большой любви чуть сознание
Не терялось.

Меня большим напряжением  ударяло,
Словно электричеством,
Вспоминая былые времена,
До чего ругаю я себя.

Часто место жительства я меняла,
Когда любимый находил меня,
На учебе я бывала,
Ему хозяйка отвечала,
Такой здесь не было никогда.

Он получив диплом,
Предложил уехатьс ним,
И тут гордость опять проявила,
Не думала, что это будет мое
Последнее наслаждение.

На прощанье другу он сказал:
"Передай ей, что никто никогда
Не узнает,
Где я и что со мной,
Чтобы она всю жизнь меня искала".

Любимый, после отъезда твоего
Горько, горько я рыдала,
Всю жизнь потом тебя я искала,
Себя казню, слезой я умываюсь.

Уж много лет прошло,
А в памяти моей, видется мне
Твое лицо,
Вроде вчера это происходило.

Чем холодней зима,
Тем горячей загорается сердце у меня,
Вспоминая, как в детстве
Встречали Новый год у елки ты и я,
Ты был зайчиком, а я белкою была.

Но зайчик мой трусливый
Оглянувшись быстро от меня он убежал,
А я белочка пушистая без него
Осталась навсегда.

          25.12.2020 года.


Рецензии