Удобная зачеркнуть свободная девочка

Девочка с глазами, как жемчужины
Нежно улыбается, светясь.
То гордая, то смелая, но юная,
Есть что-то от нее у каждого из нас.

Боится что-то «выкинуть»,
Обидеть и спросить.
Скрывает настоящую,
Удобной хочет быть.

Ей кажется, что прятаться
За маской безопасно.
Ведь мама говорила ей,
Так, доченька, прекрасно!

Нельзя кричать и спорить,
Покорной надо быть.
И маме не перечить,
Злость внутренне топить.

Но девочка вдруг выросла,
Пройдя сквозь униженья.
И стала проявлять себя,
Минуя все сомненья.   

Пришла к чудесной истине,
«Удобность» убрала.
И маску сбросив, девочка
Свободу обрела.

АК


Рецензии