Мертвый город

Налетает ветер из-за ширм домов,
Поёт эхо пустых оконных глазниц.
Не считая выставленных постов,
Город выглядит пустым и без границ.
Заброшенным планетарием смотрится небо,
На светилах кончился свет.
В мире было всё, я - будто не был,
А других теперь в этом мире нет.
Но земля без мысли выглядит ещё хуже -
В такую землю гОрода не встроить.
Вся жизнь в огромной, стылой луже
Не может что-нибудь стоить.
Шерсть мха, тонкий ёжик хвои,
Тюль инея: город умер уже.
И время стёрло следы твои,
Что прошлись по моей душе.

25 декабря 2020.


Рецензии