***

                ***            
                Мы любим раз или нечайно
                Буклетом розовой мечты, 
                Мы любим долго, безучастно,
                Но часто жгём в пути мосты.
                Но что нам юная дорога
                Румянцем лёгким у щеки:
                Вся в чувствах Новь и всё
                от бога               
                Нам говорят слога в пути.
                И там, в межзвёздном озаренье
                Других прекрасных новых черт
                Мы предрекаем восхищенье –
                Лишь сокровенный нам обет.
                И в чувствах, в мире быстротечном
                Всем изменениям всегда
                В любви, в любви самозабвенной
                Мы повторяем те ж слова.
                И пусть, когда б влеченью мода
                Не говорила нам: «Люби»,
                Всей тайной прелестью до гроба
                Храним мы те же родники.
                Любви непонятой страница
                Блистает в нас, искрит с нуля.
                Мы в ней пылающая рифма
                В желанье счастья и огня.
                14 марта 1997 г.


Рецензии