Зима- волшебная пора

Зима- особая пора,
 Особое и время года.
Земля на долго спать легла,
Хозяйка строгая сейчас погода.

От белизны слепит в глазах,
Новый снег укрылся в облаках.
Решил немного отдохнуть,
И с новой силой вниз порхнуть.

От ветра помощи он ждет,
Чтоб с неба им вдвоем спуститься,
Чтоб в вихре вальса под луной,
Поземкой легкой закружиться.

В темноте сверкнуть
Под взглядом зведным,
Показав волшебные узоры.
В водоемах сделать
крепкие заторы.

Но всю воду , чур!...
Не закрывать.
Уткам здесь всю зиму зимовать.
Ты , Мороз , их пожалей,
Пусть им будет потеплей.

У тебя хлопот полно,
Распиши ты нам окно,
Распуши деревьев ветки,
Полюбуются пусть детки.

И запомнят зиму эту,
О зиме расскажут лету.
23.12.20г.
Валентина Наумова 2


Рецензии