Жизнь. Не убить в себе Человека!

               

        Какие дома:
     широко - высокие!
        В них Сердца:
     глубоко - жестокие!
      
       Потому и Судьбы
      низкие, ничтожные!
       Потому и Жизни
      ложные, тревожные!

 Можно сложно жить,как - то так:
     НЕ ЛЮБИТЬ никого, никак, 
     СВЯТОГО ничего не иметь, 
   Лишь мысль о себе, любимом,
        лилеять, хотеть...

       Жить так ПОРШИВО!
           Возможно
       удобно, не хило,
       ценично, вальготно,
          но ТОЧНО :
   Достойного - НЕ ДОСТОЙНО,
       и Б-ГУ - НЕ УГОДНО!

       ЦЕНУ знать - всему,
      а ЦЕННОСТЬ - ничему!

    Почему не жить эТично
     и при этом эСТетично?!
    ПриЛИчно, как приВЫчно,
     но НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО?!
   
   Чтоб потом, не стало стыдно,
       Досадно, обидно
        И это очевидно,
        НЕ НАДО ЖИТЬ,
         КАК БЫДЛО!

          Мы здесь,
     чтобы лучше стать:
         научится
         ОТДАВАТЬ,
         ПРОЩАТЬ,
   Созерцать и СОЗИДАТЬ!
       
         Чтоб других:
        прИнять, пОнять
      ПОЛЮБИТЬ, а не сломать,
      поддержать и ПОМОГАТЬ!

      Г-сподь,прошу Тебя,
          Сил дать,
          Не стать:
      убогим развратником
         иль палачем,
      ни злобной собакой
         и ни скотом!

     Господь, прошу Тебя,
          Дать силы
         прожить века,
          с лозунгом:
 "НЕ УБИТЬ В СЕБЕ - ЧелоВЕКА!"


Рецензии