Что-то нынче

Что-то нынче Декабрь заторможенный.
Только кутаюсь с дрожью в пальто.
Серый, скучный, какой-то скукоженный.
Где же образ твой в снежном манто?

Где ж морозы твои? Да, трескучие.
Чтобы в валенках, да в сугроб.
Вечера заунывно наскучили
Без ребячьего визга дворов.

Сколько я Декабрей пролистала.
Сколько праздничных было утех.
В Рождество день рожденья встречала.
Но короткая жизнь, как на грех.

Помню детства огромные ели
Волочил по сугробу отец.
Как мы ждали! В окошко смотрели
Под улюканье детских сердец.

Год от года становимся старше.
Ёлка с пластика. Цвет не живой.
И глаза не пылают, как раньше.
Чай ромашковый. Зверобой.

И не радуют брызги шампанского.
Спинка ищет: " Где бы присесть?".
Нет мороза колючего, властного.
Растворилась под ложечкой спесь.

Так хочу затеряться во времени.
Погулять, как с подругой, с пургой.
По настилу бежать, пробивая коленями
И с сосулькой во рту завалиться домой.

Разбежаться, скатиться бы с горочки!
С визгом, смехом ползти на горУ!
Но взамен сквознячок лишь от форточки
И кошмарные ночи в поту.

Валентина Макарова/Пуховская, 25.12.2020.


Рецензии
Да.. надо ехать в Сибирь отмечать НГ ))) у нас так вообще весна.. три дня +15 +16 ))) Валентина.. замечательный стих.. всё очень ярко представила 👏👏👏 Счастливого Нового Года!.. с Улыбкой!.. 😊👋

Инесса Елисеева   01.01.2021 16:27     Заявить о нарушении
Инесса! Вы как подарок ... нет...настоящий подарок... Получить оценку от Вас не каждому дано... спасибо!!!

Валентина Макарова 7   06.03.2021 21:02   Заявить о нарушении