Я касаюсь тебя легко...

Я касаюсь тебя легко,
словно нет ни стран, ни границ.
Словно рядом мы и - далеко,
с косяком перелетных птиц,
делим небо на «здесь» и «там»
бестелесные, как мечта.
Я касаюсь тебя дождем,
капли бьют по крылу слезой.
В разных жизнях друг друга ждем
растворенные бирюзой
то твоих далеких дорог,
то моих, что всегда не в срок.
Я касаюсь твоих волос
солнцем жарких чужих пустынь.
Зная что в паутине полос
между стран ты - мой монастырь,
где смогу я найду приют,
где мне рады всегда и ждут.
Нет для душ ни границ, ни стран,
нет времен, коль синхронность их,
оттолкнувшись об океан
небо делит лишь на двоих...


Рецензии