Прекрасная жизнь

Уходи, ты свободна, я верю, так надо,
Ведь любить - это значит уметь отпускать,
Бесконечно терять, подниматься и падать,
Разбиваться и вновь по кускам собирать,
Расставаться с собою, себя обретать,
Отрывать от души то горящее сердце,
Как у *Горького* в Данко тепло отдавать,
Получая взамен безграничную мерзость.

Объятия грязных, сплошь проклятых улиц,
Ближе бывают объятий людей.
Равнодушие лучше убийцы и пуль
Превращает любивших, в скотов и ****ей.
И страшнее нету слов, чем слова "Всё равно;
Делай, что хочешь; живи, как живёшь..."
Безразличие - самая горькая боль,
Что пылающим нимбом явится ночью.

Я боюсь, что когда-то друг друга убьём.
Почему же рассудок мой вторит об этом?
Я боюсь, что твою уничтожу любовь.
Я боюсь уничтожить в тебе человека.

Так бывает, что мы понимаем без слов,
И, случается, ярость кипит изнутри.
Как прекрасно, что это не сказка, не сон.
Как прекрасно, что это поганая жизнь.
Ощущать безболезненный близких уход
И терпеть *невзаимность*, зубами скрепя,
Но того, кто покинул, заменит другой...
Я когда-то вот так повстречал я тебя.

Влюбляться, гореть, ошибаться, страдать,
Пока мы не сдохли, пока мы живые.
Не казаться, а быть. Не других, а себя.
Развиваться, мечтать, оставаться такими.

Прекрасная жизнь - прекрасна любая.
Беспределы, уродство, несчастье и смерть.
Прекрасная жизнь, совершенно другая,
Пока ты - человек, приспособленный к ней.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии