Шуршание ангелов... Откликаюсь Ковалевскому

                http://stihi.ru/2020/12/23/8096
                Сергей Ковалевский 2               
               

Как будто прошуршал зимой, под снегом, ёж…
Услышал…где-то там шепнула мне «Серёж»…
А «грусть в твоих глазах и лёгких пальцев дрожь» –
Под подреберье мне давно вонзённый нож…

Да, в снах чужих порой и любят, и грешат…
Могу ль претендовать на слов твоих ушат?..
Что ж, тем, кто одинок, ловить осталось крохи,
И как мы ценим их!.. но подавляем вздохи…

Зимой не дождь, а снег – послание Любви…
Хотя и спрятан он под пеленой разлуки…
Как холоден внутри, хоть невесом на вид…
И как же он посмел хватать тебя за руки?!..

Ему ль не всё равно, что я боготворил
Тебя в самом себе, в божественном Начале?..
Он ластился к тебе, снежинками парил…
А я на ключ закрыл осенние печали.


25.12.2020
Фото из Инета


Рецензии
Глубоко, Светуля!

Вадим Константинов 2   25.12.2020 17:44     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадимчик.
Отзываюсь...но свои редко сейчас импульсы..(
.....

Светлана Груздева   25.12.2020 20:49   Заявить о нарушении