***

                НЕБЕСНОЕ КРУЖЕВО
                А. Тарковскому
                Я вытку с неба кружево:
                Огонь любви в твоих глазах.
                Познаю, что всё божество
                В твоих заложено кудрях.
                Я вытку с неба пылкость уст,
                Чтоб к ним прильнуть
                как к роднику,
                Узнаю, что твой мир не пуст:
                Он – всё томление к теплу.
                Я вытку пламень наших чувств
                Святой молитвой при свечах
                И назову средь многих буйств
                Любимой в сладостных мечтах.
                2 февраля (29 мая) 1997 г.


Рецензии