Созерцание

Глядишь на небо в ясный день
А там бесчетных звезд свеченье
На ум уже приходит дребедень
И даже о своем предназначеньи

Там даль такая: бесконечность
Тут суета, проблемы уже валом
Там без сует, да вроде вечность
Здесь завтрешнее колет жалом

Галактик там разбросано полно
И звезных жизней очень много
Живут все там уж как-то заодно
И факты там как в изобилье рога

Приходит, что не все так просто
Там тоже жизнь, а значит смерть
Там все живет в пределах роста
Потом уже в страданиях сгореть

Галактики живут и гибнут тоже
Соединяясь в схватках  воедино
Бушуют страсти на бои похожи
При этом ни одной уже кровины

Вот  не дано нам этого увидеть
Ведь наша жизнь как миг на небе
А там-то и часами  не обидеть
Зато там точно без забот о хлебе
 
Тут и нейтронные и даже супер
Есть пожиратели получше ада
Конечно есть там супер-пупер
Ученым нашим лучше клада

Бурлит там все, но тихо очень
Даже не в силах это осознать
А на поверку-то все грохочет
Хотя и этого нам не познать

Но есть надежда сопричастья
Моей судьбы и той вселенной
И это надо чтить за счастье
И жил ты  на земле-то бренной
 
Декабрь 2017


Рецензии