Норма

Как мир обычаев широк!
Как растяжимо слово норма!
Одни руками рвут пирог,
Другим важна в кусочке форма.

Француз, изысканный гурман,
Изящно кушает лягушку,
Мы – ложим семечки в карман,
А кто-то ест личинки тушку.

В иных народах, что скрывать,
Приятных правил тоже много.
Приходишь в гости, и в кровать
Тебе жену кладут с порога.

Других нам часто не понять,
Но если вдуматься, то можно –
Привычки в них впитала мать.
Что нам легко, то немцу сложно.

Красиво в храме, прибран двор –
Хвалить священника не стану,
Когда бы вырос он как вор,
Не стал бы он носить сутану.

Бандиту – норма убивать.
Убитых можно даже кушать,
Но надо тщательно жевать,
И никого не надо слушать.

Нормально красть и нагло врать,
И если хочешь, бить по роже;
Где кушал, там же можно ..... ,
Но человеку так негоже.


Рецензии