Комиссары

Мы под старую церковь кладём динамит, -
Разлетится пусть вдребезги кладка!
Как кого-то сюда ещё что-то манит,-
То, поверьте, большая загадка.

Там до полного скотства смиряли народ,
Восхваляя народные беды,
Обрастал в это время ваш салом живот,
Тунеядцы попы-мироеды.

Мы пришли, чтоб избавить народ от оков,
От пустых, бесполезных обетов.
Труд свободный, ведь это - основа основ,
Что даётся лишь Властью Советов!

Ведь Христос Сам из Храма гонял торгашей,
Не стесняясь отделать их плетью,
Вы же самую суть исказили вещей,
Саму Жизнь унижая пред смертью.

Золотые оклады, подсвечник, потир,
Эти вечно коптящие свечи...
Ведь, зачем это всё нам тащить в новый мир
И валить на народные плечи?

Мы как те же святые, что капища жгли,
Обращаем вас в новую веру,
Что свободу приносит для нашей земли,
Ту, что вы ощутите без меры!

И хорош любоваться на груду камней
Уходящих в минувшее капищ,
Перед будущим светлым давай не робей,
Поджигай, не стесняйся, товарищ!

     * * *
Устраняя той прежней эпохи обман,
Что творился с цинизмом и силой,
Они, верно, не знали, что новый дурман
Пышным цветом пророс над Россией...


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.