О, сколько горя узнают народы...

О, сколько горя узнают народы
лишь потому,
           что в пику палачам -
Они предпочитают бич свободы
Державным, божьим и другим бичам.

Кровь и кумач,
           и чёрные повязки -
Всё это будет после. А пока
нам бабушки рассказывают сказки
Про леших да Ивана-дурачка.


Рецензии