Первый снег, как - первая любовь

                Первый снег, как - первая любовь


                Первый снег и первая любовь -
                Термин – поэтически расхожий...
                Первый снег, как и любовь - морковь,
                В своих судьбах, все - таки, похожи.

                Нестойки и проходят быстро,
                Почти не оставляют в жизни след.
                Мелькнут в сознании, как искра,
                Не удивив, при этом, белый свет.

                Первая любовь, все же, тропка -
                Из детства, в юность зрелую, мосток.
                Наивна, поступает робко,
                Но в памяти завяжет узелок.

                Первый снег - не убирается,
                Сам сойдет – не тратьте силы свои...
                Снег во влагу превращается,
                Будто бы - в слезы от первой любви.

                Сама любовь на снег похожа -
                Ее не ждешь, она сама найдет…
                Юнна и личиком пригожа,
                Свой первый опыт в жизни обретет.

                Все первое, лишь, как основа -
                Тернистого и долгого пути…
                В зрелом виде - вернется снова,
                Чтоб статус постоянства обрести.


                Декабрь 2020 год.


Рецензии